Unser diesjähriges Halbjahresmeeting führte uns nach Rheinfelden in eines der bekanntesten Schlösser der Schweiz. Bereits die Ankunft in Rheinfelden war das erste kleine Highlight. Vom Bahnhof aus thront das rötlich leuchtende Schloss am südwestlichen Horizont und lockt bereits nach den ersten Gehmetern mit verführerischen Gerüchen, die einen zwangsläufig in Richtung der Quelle ziehen.
Die Feldschlösschen Brauerei, welche bereits seit 1876 die Silhouette von Rheinfelden ziert, braut heutzutage jeden dritten Schweizer Liter Bier. Die sehr charmante und kompetente Biersommelière Jenny Blatter führte uns auf einen sehr interessanten Rundgang durch das Sudhaus über ehemalige Gärkeller bis zur Abfüllanlage für KEG-Fässer und das schweizweit meistverkaufte 0.33l-Fläschchen Lagerbier.
Beim Besuch der Brauerei durfte die anschliessende Sensorik-Prüfung natürlich nicht fehlen und wir bekamen eine Kostprobe aus einer unglaublichen Vielfalt an Bieren, vom alkoholfreien Weizenbier bis hin zu dunklem, untergärigem Craft-Style-Bier und lernten über die fünf Geschmackssinne, IBU (Grad der Bittere eines Bieres) bis hin zu EBC, mit welchem der Farbgrad eines Bieres definiert wird.
Grillieren wie die Profis
Das grossartige Mittagessen wurde uns im Feldschlösschen Restaurant serviert, bevor wir den offiziellen, jedoch sehr kurzen Teil unseres eigentlichen Meetings einläuteten. Schnell mussten wir sein, denn ab Nachmittag empfingen uns Mitch und Markus von der Weber Grill Akademie zu einem Grillkurs, bei dem wir in die Geheimnisse verschiedener Zubereitungen auf dem Grill eingeführt wurden, selbstverständlich sehr kompetent und äusserst charmant. An dieser Stelle nochmals unser herzliches Dankeschön für einen tollen und unvergesslichen Nachmittag!
Kreationen wie grilliertes Räucherlachs-Sandwich mit Camembert und Feigensenf, Pasta all’Arrabiata vom Grill bis hin zu Dry Aged Kalbskotlett oder auch grilliertem Romana-Salat liessen das Herz eines jeden Grill-Fans deutlich schneller schlagen. Highlight war jedoch sicher der über viele Stunden langsam vor sich hin geschmorte Schweinehals, der jedoch in Anbetracht der vielen zuvor servierten Köstlichkeiten schon fast keinen Platz mehr in unseren satten Bäuchen fand.
Das perfekte Geschenk
Rundherum ein sehr gelungenes Halbjahresmeeting mit Programmpunkten, die wir Ihnen sehr gerne empfehlen möchten. Sie möchten nun gleich selbst einen Gutschein für die Weber Grill Akademie verschenken? Sehen Sie sich doch einmal im Gutscheinshop des Feldschlösschen Restaurants um. Oder Sie wollen das Oktoberfest direkt an einer der Schweizer Quellen feiern? Hier geht’s zum Ticketshop, ein paar wenige freie Plätze dürfte es noch haben.